Les CHARDONS D'OSMOSE
Osmose, Une Passion à Croquer
C’est en décembre 2009 que j’ai donné vie à OSMOSE Chocolaterie, dans le Nord Ardèche, au cœur de la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le Sud-Est de la France.
Installée à Roiffieux, près de Davézieux et Annonay, ma chocolaterie se situe à seulement 1h de Saint-Étienne, 1h de Lyon, 1h de Valence, 1h30 de Grenoble et 1h30 de Montélimar.
Depuis mes débuts, je propose une large variété de chocolats confectionnés artisanalement : pralinés, ganaches, fruits, pâtes d’amande et bien d’autres douceurs.
En 2011, j’ai complété cet assortiment avec les chardons à la liqueur. Leur succès immédiat en a fait la spécialité de la maison. Aujourd’hui, je décline cette gourmandise en 21 parfums différents, pour le plus grand plaisir des amateurs.
Je privilégie toujours des ingrédients de qualité, souvent locaux : le chocolat blanc qui habille mes chardons provient de la maison Valrhona, à 30 km de l’atelier, et une partie des eaux-de-vie est issue de la distillerie Gauthier, dans la vallée du Rhône, à 15 km de Roiffieux.
Avec ses 21 parfums de chardons liqueurs, OSMOSE Chocolaterie invite à un voyage gourmand unique, entre tradition, savoir-faire artisanal et passion pour le chocolat.
Bonne dégustation !
Eric
Un Chardon à la Liqueur Artisanal, Aussi Beau à Offrir que Bon à Savourer
Faites fondre les papilles de vos proches – ou les vôtres – avec nos délicieuses boules chocolatées, délicatement enrobées et généreusement remplies de liqueurs aux parfums raffinés et surprenants.